はま寿司CMうに祭のはまい女優は誰?年齢や経歴とすっぴん顔画像紹介!

エンタメ

はま寿司の「うに祭」のCMで、天然の『うにつつみ』を海苔で真剣に包んでパクリ、ウニ色の黄色い服のかわいい女性が再登場しました!

たっぷりのウニを自分で海苔で巻く贅沢、口にほお張っておいしそうに眼を見開いて『はまい!』が来た~~~!

この記事では、はま寿司の「うに祭」CMで新鮮なウニをパリパリの海苔で包んでおいしそうに食べる、「はまい!」女優の名前や年齢と経歴・出演作に加え、人物像や性格と顔画像・すっぴん動画などの情報満載でご紹介します!

基本情報

プロフィール

はま寿司の「うに祭」のCMに出演する「はまい!」と『うにつつみ』を海苔で包んでをほお張るかわいい女性は、女優の川口春奈(かわぐち・はるな)さんです!

川口春奈さんは、はま寿司のブランドアンバサダーに就任しています🍣

最初に川口春奈さんのプロフィールを、サクッとご紹介します 。

【川口春奈(かわぐち・はるな)】
*本名:川口春奈
*愛称:ハル、はーちゃん
*生年月日:1995年2月10日(2021.7現在、26歳)
*出身地:長崎県五島市(福江島)
*身長:166㎝
*血液型:O型
*趣味:音楽鑑賞、海釣り(釣果の最高300匹!)
*好きな食べもの:梅干し
*家族:母、姉2人
*好きなアーティスト:加藤ミリヤ、椎名林檎、安室奈美恵、EXILE
*尊敬する芸能人:菅野美穂
*夢:朝ドラのヒロイン

出身地の五島市とは、自然豊かな五島列島にあります。

地図で見ると、とんでもなく遠い場所のような気がします(川口春奈さんの出身地・五島列島の福江島の地図も記事の後半でご紹介しています)(⊙ө⊙)

今や川口春奈さんは、ドラマで見ない日がないくらい大人気の若手女優ですね!

はま寿司の「うに祭」のCMでの、『うにつつみ』を楽しむ川口春奈さんの表情やしぐさがたまらなくかわいいです。

私もウニになって、いえ海苔でもいいので、川口春奈さんに包まれたいです。

しかも『うにつつみ』、これで税込110円ってはま寿司さん太っ腹です (๑•̀ •́)و✧

経歴

ここから川口春奈さんの経歴のまとめと、出演作についてご紹介していきます。

川口春奈さんは2007年のファッション誌「二コラ」のオーディションで、グランプリを獲得し芸能界入りしました!

「二コラ」モデルとしてデビューしています。

その後2008年には、子供向け番組「ファイテンション☆テレビ」で初のテレビ出演にしてレギュラーとして活躍!

2009年、三井のリハウスのリハウスガールに選ばれ、華々しいCMデビューをしました。

同年のドラマ「東京DOGS」で女優デビューし、翌2010年ドラマ「初恋クロニクル」で初主演をしました。

2011年に「二コラ」モデルを卒業し、俳優業に専念することを宣言しています!

川口春奈さんの主な出演作をご紹介します。

【テレビドラマ】

  • 桜蘭高校ホスト部
  • GTO
  • 金田一少年の事件簿N
  • ヒモメン
  • イノセンス 冤罪弁護士
  • 極主夫道
  • 麒麟がくる
  • 着飾る恋には理由があって

【映画】

  • 映画 桜蘭高校ホスト部
  • 好きっていいなよ。
  • にがくてあまい
  • 一週間フレンズ。
  • 九月の恋と出会うまで

2022年には川口春奈さんの夢だったという、連続テレビ小説「ちむどんどん」への初出演も決まっています ◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

2020年1月に公式YouTubeチャンネル「はーちゃんねる」を開設、チャンネル登録者数は1か月で70万人突破、2021年7月現在は146万人もの人気チャンネルに成長しています!

人物と画像

私生活

川口春奈さんは、12歳で「二コラ」のモデルとなりました。

当時仕事へは実家がある五島列島から、毎回東京と行き来する生活をしていたそうです。

五島列島から東京への直行便がないため、川口春奈さんは「博多まで船で9時間かけて通っていた」そうです。

川口:長崎県にある五島列島の福江島という島の出身です。

本当に田舎というか、東京からの直行便もないので、行き来にものすごく時間がかかるんです。

島から東京に通っていたときはお金もなかったので、帰りは博多から9時間かけて船に乗っていました。

アドタイ

当初の中学1年生の時には『月に1回』だった仕事が、どんどん人気が上がって中学3年生までには仕事のための上京は『週に1回』にもなりました。

川口:はい(笑)。中学校1~3年まで通っていました。最初は月に1回くらいだったんですけど、それがだんだん週に1回になり、

通うには限界が出てきて中学3年生のときに上京しました。

アドタイ

中学3年生で大好きな家族と故郷を離れて、上京したというくらい超売れっ子だったんです!

この間中学生で週1でこのハードな上京生活をしていたというのは、すごい根性ですよね (๑•̀ •́)و✧

川口春奈さんの地元(出身地)の五島列島・福江島って、本当に遠い場所でした。

地図を見たら、びっくりしてしまうと思います。

長崎よりも遠い海の上にあります ∑(°口°๑)

ここから中学生で何度も上京していたというのは、家族の支えや応援と本人の強い意志があったからだと思います。

でも出身の五島列島福江島を見てみると、地元を離れがたかった川口春奈さんの気持ちも分かるような、自然がいっぱいでとても素敵な場所だと思いました。

美しい自然や海ときれいな環境の中で生まれ育ったことも、川口春奈さんの現在の透明感のある美しさにつながっているようにも感じますね。

実は川口春奈さんは、19歳の時に大好きなお父さんを亡くしています。

仕事で地元から東京へ通う時にもきっと送り迎えをしてくれていたと思いますので、早くに親元を離れた分つらい気持ちもあると思います。

今、その恩返しのように川口春奈さんは大活躍&大人気の女優として存在感を示してくれています。

以前には自分によく似ているとして紹介していた父の日の投稿がありましたが、現在は削除されているようです。

性格

川口春奈さんは、小学校の時にはお笑い芸人のモノマネをするなど、おもしろい点が目立ちかわいい部分がかすんでしまい全くモテなかったそうです 笑

自分の性格の分析では

  • 生粋のわがまま
  • 甘えん坊
  • 寂しがりやガール

インタビューでは、

  • 実は負けず嫌い

と語っています。

インタビューをしたライターは、実際に接した川口春奈さんについてコメントしています。

川口さんは一見すると、“ほんわか癒し系”ですが、
実際はがっつり肝が据わっている女優です。

まだ20歳ですが、とてもしっかりしています。

女優として演じるなら、何ごとも辞さないという意識の高さは凄いです。

ー アドタイ ー

どんなに大変でも、五島列島から通い続けるほど芸能の仕事にプライドを持って働いていることがよく分かるエピソードですね。

画像集とすっぴん動画

顔画像とスタイル

はま寿司の「うにニ祭」の黄色いきれい目ブラウスを着た川口春奈さん、そのかわいさと美しさは芸能界の中でも本当に際だっていますね (⑅•ᴗ•⑅)

川口春奈さんの美しい顔画像をご紹介します!

ペットのフレンチブルドッグのアムちゃんとは、自由が丘のお店で目が合ってからの一目ぼれだそうです*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*

川口春奈さんのスタイルが抜群なのは一目瞭然ですが、驚愕だったのがこちらの画像です!!!

ウエスト、細すぎませんか!?

以前ドラマの撮影中の川口春奈さんに密着したという動画を視たことがあるのですが、ロケ中の食事はカップサラダでした🥗

ダイエット中と話していましたが、健康と美容さらにはスタイルキープにも細かく気を使っている女優魂に感動しました。

すっぴん動画

川口春奈さんは、2021年6月にすっぴんからのメイク動画を公開しました!

もちろん、これが大反響を呼んでいます°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

その動画がコチラです!

この川口春奈さんの、まさかのすっぴん動画は視聴者からの声も大絶賛でした!

コメント欄には

「もうすっぴんから可愛い」
「すっぴんが完成形」
「まずスッピンのポテンシャルが凄すぎる。本当に美人」
「いきなり美人顔からスタートして『もしかして逆再生動画?』と思ったら更に美人になって仰天した」

など、称賛の声が寄せられている。

ザテレビジョン

 

🌟 女神と言えば、こちらのCMの出演女優もそのウエストきゅっのスタイルに、感激してしまいました🗽✨

パルテノ(ヨーグルト)CMウエストもギュのくびれ女優は誰?年齢や経歴は?

まとめ

今回は、はま寿司の「うに祭」CMでプリプリの天然ウニとパリパリ海苔の『うにつつみ』を食べて「はまい!」と感動する、大人気女優の川口春奈さんについて、
プロフや経歴・出演作、人物・性格や画像・動画まで詳しくご紹介しました!

「麒麟がくる」でも見せてくれた時代劇から「極主夫道」などのコメディまで、何でもこなす川口春奈さんはさらに女優として活躍してくれますね (๑•᎑•๑)♬*゜

2021年4月の「着飾る恋には理由があって」での主演も、大好評でした。

これからますます活躍が期待されます。

それでは、最後までご覧いただきありがとうございました(^▽^)/

コメント

タイトルとURLをコピーしました