スーモCM自転車に乗るキタキタ!のカミキさんは誰?才能がすごい?

エンタメ

スーモの新CMが「広い場所で走りたい~!!」と叫びながら自転車をこいでいる男性になりました!

スマホをなぞって探すのも分かりやすいですよね!

このスーモのCMに出演している、サイクリング好きのカミキさんについて調査しました!

基本情報

プロフィール

スーモの新CM、サイクリング好きで室内でエアロバイクで爆走しながら、
「広い場所で走りた~い!」と叫んでいるのは俳優の神木隆之介(かみき・りゅうのすけ)さんです!

そのまんまの「カミキ」がクレジットされていますね(笑)

ヘルメットから出てくるのは「コカミキ」さんらしいのですが…

大人気の神木隆之介さんのプロフィールをご紹介します!

【神木隆之介(かみき・りゅうのすけ)】
*生年月日:1993年5月19日(2021.1現在、27歳)
*出身地:埼玉県
*身長:168cm
*血液型:B型
*趣味:写真、鉄道、漫画、ライトノベル
*好きなミュージシャン:Fukase(SEKAI NO OWARI)

経歴

神木隆之介さんは子役から俳優になったことでも有名ですね!

なんと2歳から芸能活動をしているんです!

1995年のトイボックス「ミッキーのおしゃべりハンドル」が最初のようですね。

その後もCMやドラマ、映画、声優と幅広い活躍をしています!

あまりに作品数が多いので、俳優・声優・その他で主な出演作等をご紹介します。

俳優

  • 2004年 映画「お父さんのバックドロップ」
  • 2005年 映画「妖怪大戦争」(日本アカデミー賞新人俳優賞)
  • 2006年 ドラマ「探偵学園Q」ドラマ初主演
  • 2008年 ドラマ「風のガーデン」
  • 2011年 ドラマ「心の糸」
  • 2012年 大河ドラマ「平清盛」
  • 2013年 ドラマ「家族ゲーム」
  • 2014年 映画「るろうに剣心 京都大火編」
  • 2019年 舞台「キレイ~神様と待ち合わせした女~」

声優

  • 2001年 アニメ映画「千と千尋の神隠し」
  • 2009年 アニメ映画「サマーウォーズ」
  • 2016年 アニメ映画「君の名は。」(声優アワード・主演男優賞)

ユーチューバー

  • 2020年5月 「リュウチューブ」開設

才能のかたまり

受賞数がすごい

スーモのCMでエアロバイクでコミカルな演技をみせてくれる、神木隆之介さん。

子役といってもたった2歳から芸能活動をしていますし、そのまま続けられるというのは本当にすごいことです。

そこには、やっぱり努力があってこその実力だと思います。

実際神木隆之介さんの俳優や声優としての受賞歴は、すごいんです!

  • 2004年 第14回日本映画批評家大賞 新人賞
  • 2006年 台29回日本アカデミー賞 新人俳優賞
  • 2011年 第51回モンテカルロ・テレビ祭 男優賞ノミネート
  • 2011年 第51回モンテカルロ・テレビ祭 特別賞
  • 2012年 第4回TAMA映画賞 最優秀新進男優賞
  • 2013年 台17回日刊スポーツ・ドラマグランプリ・春ドラマ 助演男優賞
  • 2013年 第77回ザテレビジョンドラマアカデミー賞 助演男優賞
  • 2013年 第23回TVLIFE年間ドラマ大賞2013 助演男優賞
  • 2015年 ソウルドラマアワード2015 アジアスター賞
  • 2017年 第11回声優アワード 主演男優賞
  • 2018年 第10回 コンフィデンスアワード・ドラマ賞 助演男優賞
  • 2020年 エランドール賞 新人賞

神木隆之介さんの演技力の評価がとても高いことが分かりますよね!

主演作品も多く、キュートな笑顔が本当に素敵なんです!

ユーチューバーとカメラ

神木隆之介さんは、2020年5月にデビュー25周年でユーチューバーデビューしました!

いろいろなことにチャレンジしていて、とても元気をもらえます!

神木隆之介さんの「リュウチューブ」はすでに37万人近くのふぉろわーがいる人気チャンネルです。

また神木隆之介さんは趣味のカメラの腕前がすでにプロ級と有名です。

仲の良い先輩で、超人気俳優の佐藤健さんの2021年のカレンダーは神木隆之介さんが撮影しました!

神木隆之介さんしか撮れない「佐藤健」さんの姿だと、大好評ですね!

まとめ

スーモの新CM、サイクリング好きで室内でエアロバイクで爆走しながら、
「広い場所で走りた~い!」と叫んでいるのは俳優の神木隆之介(かみき・りゅうのすけ)さんでした!

いつもニコニコと笑顔が絶えない神木隆之介さんは、魅力いっぱいですね!

これからも応援したいと思います!

それでは、最後までご覧いただきありがとうございました(^▽^)/

コメント

タイトルとURLをコピーしました