マックデリバリーCM娘ゆき役の女子高生は誰?年齢や経歴は?高校はどこ?【画像あり】

エンタメ

マクドナルド「マックデリバリー(McDelovery.)」の2021年CM『おもいっきり、おうち時間』で、とってもかわいい制服姿&ポニーテールの女子高生が気になりますね!

家族4人で食卓で「マックデリバリー」のハンバーガーやポテトを食べながら、ちょっとコントのような棒読み演技(?)、大笑いしている時に弟のつぶやきが「そもそも僕たち今日も下はパジャマです』と冷静に画面に顔を向けるシュールさも不思議です。

「マックデリバリー」の『おもいっきり、おうち時間』のCMで、パパとママと仕事や学校の話で盛り上がるポニーテールの女子高生の娘・ゆき役を演じている女優は誰でしょう?

基本情報

プロフィール

「マックデリバリー」の『おもいっきり、おうち時間』のCMで、パパとママと仕事や学校の話で盛り上がる娘(ゆき)役のかわいい女子高生を演じているのは、女優の若柳琴子(わかやなぎ・ことこ)さんです!

若柳琴子さんのプロフィールをご紹介します (⑅•ᴗ•⑅)

【若柳琴子(わかやなぎ・ことこ)】
*生年月日:2003年9月18日(2021.5現在、17歳)
*出身地:千葉県
*身長:156cm
*血液型:O型
*趣味:読書、映画・ドラマ鑑賞

*特技:朗読、円周率暗記(50桁)
若柳琴子さん、まさに現役の女子高生でした ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
在学中の高校については、次項でご紹介します!

経歴

最近の出演

若柳琴子さんは、2018年からドラマなどに出演するようになりました。

一番最近の出演作は、2021年4月~のドラマ「レンアイ漫画家」のヒロイン・あいこの昔の頃を演じています!

CM出演は、この「マックデリバリー」『おもいっきり、おうち時間』が初起用になります (*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎

過去の出演作をご紹介すると、「あ、あのかわいい女の子だ!」と思う人が多いと思います!

  • ドラマ「サイレント・ヴォイス 行動心理捜査官・楯岡絵」(2018)
  • ドラマ「面白南極料理人」(2019)
  • ドラマ「刑事7人」(2019)
  • 大河ドラマ「いだてん~東京オリムピック噺~」(2019)
  • ドラマ「遺留捜査 新作スペシャル1」(2019)
  • ドラマ「ここは今から倫理です」(2021)
  • ドラマ「文豪少年!~ジャニーズJr.で名作を読み解いた~」(2021)

若柳琴子さんは、高校入学後は単発での女優活動が中心で学業優先にしてきたようですね。

人気子役だった!?

現在は女優として活躍中の若柳琴子(わかやなぎ・ことこ)さんですが、以前は別の活動名で子役としても大人気でした!

子役としての活動名は「柳町夏花(やなぎまち・かはな)」です (๑•᎑•๑)

当時は現事務所・スターダストプロモーションではなく、ジュネス企画所属の子役でした!

当時の出演作をご紹介します。

  • ドラマ「わたしが子どもだったころ 阿川佐和子編」(2009)
  • ドラマ「全開ガール」(2011)
  • ドラマ「ほんとにあった怖い話」(2012)
  • ドラマ「サザエさん4」(2013)

またNHKのテレビアニメ「おしりかじり虫」には、おしりかじり虫の友達『カジリエッタ』役の声優としても出演していました!

2012年4月の「週刊プレイボーイ」では、特集記事『次世代子役スターの卵』で〝ひそかに注目される逸材たちからセレクト”に、「最も期待している子役」として紹介されています!

この当時はすでに公式ブログまで持っていた、人気子役でした!

出身校と画像

中学&高校はどこ?

「マックデリバリー」のCMで、4人家族の娘・ゆき役を演じている若柳琴子さん!

通っている学校がどこなのか気になります!

中学校

若柳琴子さんが子役・柳町夏花(やなぎまち・かはな)として活動中、在籍していたのは、

私立江戸川女子中学校 です!

中学校時代は、放送部に所属していました。

高校はどこ?

若柳琴子さんの通っていた私立江戸川女子中学校は、実は中高一貫教育校です。

高校からの編入は、2020年春の実施でみると「募集人員 帰国生 普通科(女)・英語科(女)とも各若干名」です。

つまり高校からの入学は帰国生が対象で非常に難関な上、若柳琴子さんは日本にいました。

そこから現在若柳琴子さんが通っている高校は、中学校から入学している私立江戸川女子高等学校であるという可能性が非常に高いですね!

【江戸川女子高等学校】

  • 住所:東京都江戸川区東小岩5丁目22−1
  • 地図

画像がかわいい

若柳琴子さんのかわいい画像もご紹介します!

これがとんでもなくかわいいんです (๓´˘`๓)♡

「マックデリバリー」の動画以上なのはもちろん、加工アプリの投稿が多い中ほぼ加工なしと思われるものばかり!

個人的におすすめの画像がこちらです!

現在、一番最近の画像が「近況報告」 ですよ (σ⁎˃ᴗ˂⁎)σண♡*

小顔で足が長くて細い (๑°ㅁ°๑)‼✧

超抜群のスタイルですね!

まとめ

「マックデリバリー」の『おもいっきり、おうち時間』のCMで、パパとママと仕事や学校の話で盛り上がる娘(ゆき)役のかわいい女子高生を演じているのは、女優の若柳琴子(わかやなぎ・ことこ)さんでした!

子役時代から大活躍の女優さんで、当時から大注目だったんですね!

通っている中学と高校の教育精神がとても高いので、在学中は学業中心だった模様です。

これからの活躍が本当に楽しみですね!

それでは、最後までご覧いただきありがとうございました(^▽^)/

コメント

タイトルとURLをコピーしました