電話リレーサービスCMもしもしの手話がない理由の女優は誰?年齢や経歴は?【画像】

エンタメ

電話リレーサービスのCMに、真っ赤なワンピースを着たかわいい女性が登場、「もしもし」の手話がない理由を自分で手話とナレーションで説明してくれます!

この記事では、電話リレーサービスのCMに出演している手話や走り出す姿が印象的な赤いワンピースの女優の名前や年齢・プロフィールや、驚きの才能と素顔・かわいい顔画像・オフショットなどをくわしくご紹介します!

基本情報

プロフィール

電話リレーサービス(日本財団)のCM「もしもしの手話がない理由」に出演している真っ赤なワンピースを着て、手話とナレーションでコミュニケーションのバリアフリーなども説明してくれるかわいい女性は、女優の神嶋里花(かみしま・りか)さんです!

清楚でしっかりと手話をこなし、その表情や走る姿もビックリするほど美しいですね (ღˇᴗˇ)。o♡

神嶋里花さんのプロフィールをご紹介します!

【神嶋里花(かみしま・りか)】
*生年月日:1998年11月30日(2021.6現在、22歳)
*出身地:大阪府
*身長:158㎝
*特技:手話(独学)
*出身校:東京都内の大学文学部に在学中

神嶋里花さんは、小学校の時の友達が難聴だったことから、独学で手話を学んでいたそうです!

電話リレーサービスのCMで急に覚えたものではなく、子供の頃から友達のために独学で手話を覚える努力をしてきたという優しさと努力家ということが分かりますね。

まさに「もしもしの手話がない理由」から始まる、新しいサービス・電話リレーサービスについて説明をするCMにぴったりの人材だと言えます!

経歴

神嶋里花(かみしま・りか)さんは、2019年から女優としての活動を開始しました!

ちょうど20歳からの女優への挑戦です。

最初に起用されたのは2019年、あのPayPayのCM「きつねのよめいり」篇に出ていた美少女です (๑•᎑•๑)

その後、映画やドラマはもちろん、MVやCM・広告などで活躍中です!

神嶋里花さんの出演作品をご紹介します!

【テレビドラマ】

  • SUITS/スーツ2(2020年)
  • 監察医 朝顔2(2021年)

【映画】

  • あるきかたの問題(2020年)
  • 佐々木、イン、マイマイン(2020年)
  • 彼女未来(2021年6月公開)

【MV】

  • Fall of Tears/Siceraria(2019年)
  • otsu/夕日を見ていた(2019年)
  • NOISEMAKER/Better Days(2020年)
  • BBHF/黒い翼の間を(2021年)

【CM】

  • PayPay/きつねのよめいり篇(2019年)
  • Honda/N-BOX(2020年)
  • 日本郵政/とどけ、きもち。すべてをお客様のために篇(2021年)
  • povo/povo登場篇(2021年)

女優デビューしてからの大きな仕事を見ると、神嶋里花さんの注目度の高さがうかがえます!

神嶋里花さんは、実はモデルとしても2012年から活躍をしていました。

モデルから本格的に女優としての活動に重点を置くようになったのが、2019年なんですね ◝(⁰▿⁰)◜✧

また2021年からはエディターとしての執筆活動も開始、詩などを寄稿しています!

雑誌などのモデルもされている、マルチな活躍が注目を集めています (^^♪

人物と画像

現役女子大生で執筆活動

電話リレーサービスのCM・赤いワンピースが衝撃的な美しさの、神嶋里花(かみしま・りか)さん!

実は驚きの現役女子大生でした!

東京都内の大学の文学部に通いながら、女優としても活動しているんです。

その文才を活かして、注目されたのが「詩」です。

神嶋里花さんの詩は、2021年5月から「OMOHARAREAL」に連載されています📕

記念すべき第1回目の神嶋里花さんの詩を、ここではご紹介したいと思います!

「表参道」

大きなお腹から太陽へと伸びる1000メートル
体の中心が直立するのを感じる

なにもなくなってしまった荒野に
ぽたりと一滴舞い落ちる
誰もしらない新時代のエッセンスが広がってゆく

行き交う人に緑光を捧げる欅
今は刻々と移り変わる
数多の姿を見せながら 色は喜びを伝える
白い空が眩しいと見上げた私の目に
次の季節を投影する

雲間から一筋の音
無数の窓に反射する光線が袖に触れた
百一年目の新芽が香る表参道
人々を嬉々と迎えておくれと祈りを送る

ー OMOHARAREAL ー

この詩は表参道のけやき並木を、詩にしたものだそうです。

幻想的ですがしっかりとした文章力に注目ですね 📝

かわいい画像集

神嶋里花さんは、とってもかわいいオフショットや風景・食べ物などをSNSに投稿しています。

お母さんとの食事の話やスイーツ、愛読書や花などが女の子らしさを感じます。

コスメなども紹介してくれているのでぜひチェックしてください!

今回は、神嶋里花さんのかわいいオフショットをご紹介します。

神嶋里花さんはおうち時間をリラックスして過ごしているようで、パジャマショットの公開をしてくれているんです (๑•᎑•๑)♬*゜

本当に素直なかわいい女性で、見とれてしまいますね!

まとめ

この記事では、電話リレーサービスのCMに出演している赤いワンピースで手話で「もしもしの手話がない理由」を演じている、
女優の神嶋里花(かみしま・りか)さんのプロフィールやエディターとしての創作活動やかわいいオフショット画像などを、盛りだくさんでご紹介しました (*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

現役大学生として勉強と芸能活動を両立している現在の神嶋里花さん、すでに注目の新人女優として名前が挙がっている存在でした!

これから更に活躍が期待されるので、ぜひ応援していきたいと思います。

それでは、最後までご覧いただきありがとうございました(^▽^)/

コメント

タイトルとURLをコピーしました